La LT – Têxteis de Portugal, Unipessoal Lda., ci-après dénommé LUSATÊXTIL, reconnaît l'importance de la protection des données personnelles de ses clients et de tous ceux qui visitent le site Web www.lusatextil.pt, et ainsi a développé une norme comportamentale de sécurité qui respecte toutes les exigences du Règlement Général de la Protection de Données.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
 
L'utilisateur doit lire attentivement notre Politique de Confidentialité, rédigée de façon claire et simple, pour faciliter sa compréhension et décider, de manière libre et volontaire, s'il prétend fournir ses données personnelles à LUSATÊXTIL. Ainsi, l'utilisateur garantit qu'il est majeur et que les données communiquées sont vraies, exactes, complètes et actuelles, étant responsables de tout dommage ou préjudice, directe ou indirecte, qui puisse ressortir en conséquence du manquement de cette obligation. L'utilisateur s'engage à communiquer à LUSATÊXTIL, ou à insérer sur son compte personnel, tout changement au données déjà fournies. Au cas où les données communiquées appartiennent à des tiers, l'utilisateur garantit qu'il a informé ce tier des conditions prévues sur ce document et qu'il a obtenu son autorisation pour fournir ses données à LUSATÊXTIL, pour les buts indiqués. Si vous avez des questions à propos de la manière dont nous traitons et protégeons vos données, veuillez nous contacter à travers l'email suivant: dados@lusatextil.pt.



CADRE

Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles recueillies à travers le site Web https://www.lusatextil.pt, par e-mail dados@lusatextil.pt ou par message sur la page de LUSATÊXTIL sur Facebook https://www.facebook.com/lusatextil.pt/.



RESPONSABILITÉS

Vos données seront traitées par l'entreprise LT- TÊXTEIS DE PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA, personne morale numéro 514 459 026, avec siège à Rua Eng. Júlio Portela, nº 30 3750-158 Águeda, ci-après dénommé par "LUSATÊXTIL”. Cette société est la responsable du traitement de données personnelles dans l'acceptation du Règlement Général sur la Protection de Données. Vous pouvez contacter la LUSATÊXTIL sur toute question liée à cette politique de confidentialité, à travers le courrier électronique: dados@lusatextil.pt, Courrier Postal: LUSATÊXTIL – Rua Eng. Júlio Portela, nº 30 3750-158 Águeda, Portugal, ou par téléphone: +351 234 136 782 (du lundi au vendredi de 9h à 19h).



FINS DU TRAITEMENT ET BASE LÉGALE

Les données personnelles traitées sur le Web site sont:
- Recueillies sur l'inscription du client/utilisateur: Nom, Adresse postale, Téléphone, Portable, NIF, Date de Naissance, Adresse d' email;
- Obtenues à travers la navigation sur le Web site: IP et Type de Dispositif;


Pourquoi est-ce que nous avons besoin de vos informations? LUSATÊXTIL traitera vos données personnelles, manuellement et/ou automatiquement, pour les fins suivantes:


- Gestion de clients: les données recueillies sur ce Web site sont nécessaires à la célébration et exécution du contrat d'achat et vente et visent le traitement et information de l'état des commandes et la communication avec les Clients, au traitement de demandes d'information et d'eventuelles réclamations. La communication des informations demandées dans le cadre de l'enregistrement du Client revêti un caractère obligatoire, sans lesquelles il n'est possible de poursuivre avec les fins ci-dessus.


- Marketing: au cas où le Client donne son accord au moment de l'inscription ou de la modification de son inscription, LUSATÊXTIL pourra traiter vos données pour vous envoyer des informations sur les produits, les nouveautés, les campagnes publicitaires , les offres et les messages d'anniversaire, à travers tout canal de communication, notamment l'utilisation du courrier électronique, SMS ou d'autres formes d'appel automatique.

L'accord pour le traitement de données personnelles en vue de marketing direct peut être annulé à tout moment, de la façon suivante: à travers les configurations du compte client; en cliquant sur le lien "annuler l'inscription"; en contactant l'équipe de soutien au Client, à travers l'adresse email dados@lusatextil.pt.


LUSATÊXTIL fait la définition de profils sur la base de l'information liée à vos achats et recherches.

Cette information permet à LUSATÊXTIL de vous envoyer l'information personnalisée et adéquate à votre profil, avec le but d'améliorer votre expérience d'achat et conformément à votre accord.

PÉRIODE DE RÉTENTION

Nous conservons vos données seulement pendant la durée nécessaire dans le cadre de la finalité pour laquelle celles-ci ont été recueillies. Pour les finalités présentées sur cette Politique de Confidentialité, vos données personnelles seront conservées jusqu'au délai maximum de 10 ans à compter de la collecte de votre consentement ou du dernier achat réalisé et au cas où vous n'ayez pas retiré votre consentement.



CONSENTEMENT

En acceptant cette Politique de Confidentialité, vous donnez votre permission au taitement de vos données personnelles spécifiquement pour les fins identifiées et selectionnées. Si le consentement est légalement nécessaire au traitement des données personnelles, le titulaire des données a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit ne compromette pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement donné, ni le traitement postérieur de ces données, basé sur une autre base légale, comme c'est le cas du respect du contrat ou de l'obligation légale à laquelle est soumise LUSATÊXTIL.

Pour abroger votre consentement, vous pouvez nous contacter à travers courrier postal, téléphone ou adresse email dados@lusatextil.pt.

 

DIFFUSION DES DONNÉES

LUSATÊXTIL pourra communiquer les données personnelles des utilisateurs à d'autres personnes, prestataires de services de LUSATÊXTIL, notamment des entreprises impliquées dans le processus d'achat et d'encaissements, transport, stockage, marketing, hébergement de sites, agences bancaires. Nous ne fournissons à ces entreprises que les données personnelles nécessaires à la prestation du service en question et ces entités s'engagent à traiter ces données personnelles unique et exclusivement pour l'accomplissement des fins ci-dessus indiquées.



SOUS-TRAITANTS

Le traitement des données des utilisateurs pourra être réalisé par un prestataire de services idoine, recruté par LUSATÊXTIL. Ce prestataire de services traitera exclusivement des données pour les fins établies par LUSATÊXTIL et en respectant les instructions fournies par celle-ci, en respectant rigoureusement ls normes légales en ce qui concerne la protection des données personnelles, sécurité de l'information et de toutes normes applicables.

TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

LUSATÊXTIL rélisera le traitement des données de l'utilisateur dans le territoire de l'Espace Économique Européen (EEE), ainsi elle ne prévoit pas le transfert international de données.



DROITS DES UTILISATEURS

À tout moment, tant que LUSATÊXTIL possède ou traite les données personnelles, tous les utilisateurs peuvent, à tout moment et gratuitement, exercer les droits suivants:

- Droit d'accès - droit de demander une copie des informations que nous avons de vous;

- Droit de rectification - droit de corriger les données que vous considérez imprécises ou incomplètes;

- Droit d'être oublié - dans certaines circonstances, en tant qu'utilisateur, vous pouvez demander que les données que nous avons de vous soient supprimées de tous nos registres;

- Droit à la restriction de traitement - quand certaines conditions s'appliquent pour avoir le droit de limiter le traitement;

- Droit de portabilité- droit d'avoir vos données transférées à une autre organisation;

- Droit de s'opposer- droit de s'opposer à certains types de traitement, comme le marketing direct;

- Droit de s'opposer au traitement automatique, y compris le profil;

- Droit de recours juridictionnel: au cas où LUSATÊXTIL reffuse votre demande selon les droits d'accès, nous expliquerons la raison. En tant qu'utilisateur, vous avez le droit de réclamer selon ce qui est décrit ci-dessous.

Les droits ci-dessus pourront être exercés à travers l'adresse email dados@lusatextil.pt ou à travers lettre recommandée à l'adresse postale:


LUSATÊXTIL
Rua Eng. Júlio Portela, Nº 30
3750-158 Águeda – Aveiro - Portugal
 

RÉCLAMATIONS

Au cas où l'utilisateur désire présenter une réclamation sur la forme comme ses données personnelles sont en train d'être traitées par LUSATÊXTIL ou sur la façon comme votre réclamation a été traitée, vous avez le droit de présenter une réclamation directement à l'autorité de contrôle et à LUSATÊXTIL.


LUSATÊXTIL
Rua Eng. Júlio Portela, Nº 30
3750-158 Águeda – Aveiro - Portugal
 

Contacts de l'Autorité de Contrôle:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148 3º
1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt.


CARACTÈRE OBLIGATOIRE DES DONNÉES DEMANDÉES


Les données qui figurent sur le registre du client qui soient identifiées avec un astérisque (*), seront obligatoires pour 

respecter la finalité établie. Ainsi, si l'utilisateur ne fourni pas ces données, LUSATÊXTIL ne pourra pas répondre à cette demande.



DÉCISIONS INFORMATISÉES

LUSATÊXTIL pourra élaborer des profils des utilisateurs, ce qui permettra l'adoption de décisions automatisées, basées sur les caractéristiques personnelles, préférences, historique de comportement et localisation. Dans ces cas, l'utilisateur aura le droit d'obtenir une intervention humaine dans la décision, d'exprimer son point de vue et de contester la décision adoptée par LUSATÊXTIL.

COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers envoyés à votre ordinateur ou dispositif portable quand vous visitez des websites. Les cookies permettent d'améliorer la performance et l'expérience de navigation de nos utilisateurs, en permettant de stocker et récupérer l'information sur vos habitudes de navigation afin de personnaliser la navigation selon vos préférences.

Les cookies que LUSATÊXTIL recueille ne permet pas d'identifier l'utilisateur, ils gardent les informations génériques, notamment la forme et/ou le local d'accès et la façon dont les Websites sont utilisés. Les cookies retiennent à peine l'information liée à vos préférences comme utilisateur.

Ceux-ci sont les types de Coolies que nous utilisons sur www.lusatextil.pt:


i.Cookies de session: cookies temporaires qui restent en archive de cookies du navigateur jusqu'à ce que la page web soit abandonnée, de sorte qu'il ne reste aucun registre sur le disque dur de l'utilisateur. L'information recueillie par ces cookies sert à analyser les modèles de trafic du Website. Les coolies de session permettent d'améliorer le contenu et aussi l'utilisabilité du website.


ii.Cookies d'analyse: ce sont ceux qui bien utilisés par nous ou par d'autres, nous permettent de mesurer le nombre d'utilisateurs et de réaliser la mesure et l'analyse statistiques de comment les utilisateurs utilisent le servive offert. Nous examinos votre navigation sur notre Website, afin d'améliorer la livvraison de produits ou de services que l'on vous met à disposition. 

Si vous préférer ne pas permettre les cookies, vous avez la possibilité de désactiver les cookies sur le navigateur d'internet (browser) que vous utilisez, mais vous devrez tenir compte qui vous pourrez empêcher que certaines pages Web soient présentées correctement.

Tous les browsers de navigation permettent à l'utilisateur d'accepter, reffuser ou supprimer les cookies à travers la sélection des définitions avancées du navigateur. La configuration  des cookies peut être faite sur le menu "options" ou "préférences". Vous devez, cependant, tenir compte que la désactivation des cookies peut empêcher que certains services web fonctionnent correctement, pouvant influencer partiel ou totalement votre navigation sur le Website, notamment le processus d'achat.

 


MESURES DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

LUSATÊXTIL applique plusieurs mesures techniques et oragnisatives pour protéger les données personnelles des utilisateurs, y compris l'utilisation de serveurs sécurisés, firewalls, cryptage de données d'applications et  de communications.



CHANGEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Occasionnellement, LUSATÊXTIL actualisera cette Politique de Confidentialité. Nous vous demandons de revoir périodiquement ce document pour vous maintenir actualisé.



24 mai 2018