LT – Têxteis de Portugal, Unipessoal Lda., en adelante denominada "LUSATÊXTIL", reconoce la importancia de la protección de los datos personales de sus clientes y de todos aquellos que visitan el website www.lusatextil.pt. Por ese motivo, hemos desarrollado un conjunto de medidas de seguridad que cumple todos los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
El usuario deberá leer atentamente nuestra Política de Privacidad, redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión y decidir, de forma libre y voluntaria, si desea proporcionar sus datos personales a LUSATÊXTIL. El usuario asegura que ser mayor de edad y que los datos comunicados son verdaderos, exactos, completos y actuales, responsabilizándose de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pueda surgir en consecuencia del incumplimiento de esta obligación. El usuario tendrá que comunicar a LUSATÊXTIL o introducir en su cuenta personal cualquier cambio a los dados  que ha proporcionado. Si los datos comunicados pertenecen a terceros, el usuario garantiza que los ha informado sobre las condiciones previstas en este documento y que ha obtenido su permiso para proporcionar sus datos a LUSATÊXTIL, para los fines indicados. Si tiene alguna duda sobre cómo tratamos y protegemos sus datos, por favor contáctenos a través de la dirección de correo electrónico dados@lusatextil.pt.

ÁMBITO

Esta política de privacidad se aplica a todos los datos personales recogidos a través del website https://www.lusatextil.pt, del correo electrónico dados@lusatextil.pt o de mensajes enviados por la página de LUSATÊXTIL en Facebook https://www.facebook.com/lusatextil.pt/.


RESPONSABILIDADES

Sus dados serán tratados por la empresa LT- TÊXTEIS DE PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA, persona jurídica número 514 459 026, con domicilio en Rua Eng. Júlio Portela, nº 30 3750-158 Águeda, en adelante denominada "LUSATÊXTIL”. Esta sociedad es responsable del tratamiento de datos personales en aceptación del Reglamento General sobre Protección de Datos. Puede ponerse en contacto con LUSATÊXTIL sobre cualquier asunto relacionado con esta política de privacidad a través de la dirección de correo electrónico: dados@lusatextil.pt, por correo para LUSATÊXTIL – Rua Eng. Júlio Portela, nº 30 3750-158 Águeda, Portugal, o Teléfono: +351 234 136 782 (de lunes a viernes de las 9h a las 19h).


FINES DEL TRATAMIENTO Y FUNDAMENTO JURÍDICO

Los datos personales tratados en el website:
- Se recogen en el registro cliente/usuario: Nombre, morada, teléfono, teléfono móvil, NIF, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico;
- Se obtienen a través de la navegación en el website: IP y Tipo de Dispositivo;


¿Por qué necesitamos su información? LUSATÊXTIL tratará sus datos personales de forma manual y/o automatizada, para los siguientes fines:

- Gestión de clientes: los datos recogidos en este website son necesarios para la celebración y ejecución del contrato de compraventa y se destinan al procesamiento de información del estado de los pedidos y comunicación con los Clientes, al procesamiento de pedidos de información y de posibles reclamaciones. El suministro de las informaciones solicitadas en el ámbito del registro del Cliente es obligatorio, sin las cuales no se puede seguir con los fines anteriormente indicados.

- Marketing: Si el cliente da su consentimiento explícito en el momento de la creación o modificación de su registro, LUSATÊXTIL podrá tratar sus datos para enviarle informaciones sobre sus productos, novedades, campañas, ofertas y mensajes de cumpleaños, a través de cualquier canal de comunicación, concretamente mediante la utilización de correo electrónico, mensaje escrito u outras formas de llamada automática.

El consentimiento para el tratamiento de datos personales con fines de marketing directo se podrá revocar en cualquier momento, de la siguiente forma: a través de las configuraciones de la cuenta cliente; al hacer clic en el enlace “cancelar inscripción” en cualquier correo electrónico; al ponerse en contacto con la equipa de Atención al Cliente, a través de la dirección de correo electrónico dados@lusatextil.pt.

LUSATÊXTIL realiza la definición de perfiles basándose en la información relacionada sus compras y búsquedas.
Esta información permite a LUSATÊXTIL enviarle información personalizada y adecuada a su perfil, con el objetivo de mejorar su experiencia de compra y de acuerdo con su consentimiento.


PERÍODO DE RETENCIÓN

Conservamos sus datos solo durante el período necesario en el marco de los fines para los cuales se han recogido. Para los fines descritos en esta Política de Privacidad, sus datos personales se conservarán hasta un plazo máximo de 10 años a partir de la recogida de su consentimiento o de la última compra realizada y  en el caso de que, dentro de este período, no haya retirado su consentimiento.


CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, nos está dando permiso para que podamos procesar sus datos personales específicamente para los fines identificados y seleccionados.  Si el consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de datos personales, los interesados tienen el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, aunque ese derecho no afecte la licitud del tratamiento efetuado en base al consentimiento previamente dado ni el tratamiento posterior de estos datos, basados en otro fundamento jurídico, como es el caso del cumplimiento del contrato o de la obligación legal a que LUSATÊXTIL esté sujeta.
Para revocar su consentimiento, podrá ponerse en contacto con nosotros a través de carta, teléfono o enviando un correo electrónico para dados@lusatextil.pt.
 

DIVULGACIÓN DE DATOS

LUSATÊXTIL podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros, proveedores de servicios de LUSATÊXTIL, particularmente empresas implicadas en el proceso de compra y gestión de cobros, transporte, almacenamiento, marketing, alojamento de páginas web, agencias bancarias. A estas empresas se les proporcionan solo los datos personales necesarios para la prestación del servicio y estas se comprometen a tratar dichos datos personales única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines anteriormente indicados.


ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El tratamiento de los datos de los usuarios se podrá realizar por um prestador de servicios idóneo, contratado por LUSATÊXTIL. Dicho prestador de servicios tratará exclusivamente los datos para los fines establecidos por LUSATÊXTIL respetando sus instrucciones y cumpliendo rigurosamente las normas legales sobre protección de datos personales, seguridad de la información y otras normas aplicables.
 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

LUSATÊXTIL realizará el tratamiento de los datos del usuario en el territorio del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que no prevé realizar ninguna transferencia internacional de datos.


DERECHOS DE LOS USUARIOS

Mientras LUSATÊXTIL detenga o trate los datos personales, todos los usuarios podrán, en cualquier momento y de forma gratuita, ejercer los siguientes derechos:

- Derecho de acceso – derecho a solicitar una copia de las informaciones que tenemos sobre usted;
- Derecho de rectificación - derecho a corregir los datos que considere imprecisos o incompletos;
- Derecho de supresión - en determinadas circunstancias, como usuario, podrá pedir que los datos que tenemos sobre usted sean suprimidos de todos nuestros registros;
- Derecho a la restricción de procesamiento – cuando determinadas condiciones se aplican para tener derecho de restringir el procesamiento;
- Derecho de portabilidad - derecho a tener sus datos transferidos para otra organización;
- Derecho de oposición - derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como el marketing directo;
- Derecho de oposición al procesamiento automático, incluido el perfil;
- Derecho de recurso judicial: en el caso de que LUSATÊXTIL rechace su pedido de acuerdo con los derechos de acceso, le explicaremos el motivo. Como usuario, tiene el derecho de reclamar como descrito abajo.

Los derechos mencionados anteriormente se podrán ejercer a través de la dirección de correo electrónico dados@lusatextil.pt o a través de carta certificada para:

LUSATÊXTIL
Rua Eng. Júlio Portela, Nº 30
3750-158 Águeda – Aveiro - Portugal
 

RECLAMACIONES

En el caso de que el usuario quiera hacer una reclamación sobre la forma cómo LUSATÊXTIL está tratando sus datos personales o sobre la forma cómo su reclamación ha sido tratada, tiene derecho a presentar una reclamación directamente a la autoridad de supervisión y a LUSATÊXTIL.

LUSATÊXTIL
Rua Eng. Júlio Portela, Nº 30
3750-158 Águeda – Aveiro - Portugal
 

Contactos de la Autoridad de Control:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148 3º
1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt.


CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

Los datos que constan en el registro de cliente que estén identificados con un asterisco (*) se deberán rellenar obligatoriamente para cumplir el fin establecido. Por ello, si el usuario no los concede, LUSATÊXTIL não podrá satisfacer su pedido.


DECISIONES AUTOMATIZADAS

LUSATÊXTIL podrá elaborar perfiles de los usuarios, lo que permitirá la adopción de decisiones automatizadas, basadas en las características personales, preferencias, histórico de comportamiento y localización. En estos casos, el usuario tiene el derecho de obtener una intervención humana en la decisión, de expresar su punto de vista y de impugnar la decisión adoptada por LUSATÊXTIL.

COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto enviados a su ordenador o dispositivo móvil cuando visita páginas web. Las cookies permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de la navegación de nuestros usuarios, lo que permite conservar y extraer información sobre sus hábitos de navegación con el objetivo personalizar la navegación según sus preferencias.

Las cookies de LUSATÊXTIL no permiten identificar al usuario, guardan únicamente información genérica, en concreto, la forma o lugar de acceso y el modo de utilización de las páginas web. Las cookies únicamente retienen información relacionada con sus preferencias de usuario.

Estos son los tipos de cookies que utilizamos en www.lusatextil.pt:



i. Cookies de sesión: cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que se abandona la página web, por lo que no queda ningún registro en el disco duro del usuario. La información recogida por estas cookies sirve para analizar patrones de tráfico de páginas web. Las cookies de sesión permiten mejorar el contenido y también la usabilidad de la web.

ii. Cookies de análisis: Son las que, ya tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y el análisis estadístico de cómo utilizan los usuarios el servicio ofrecido. Examinamos su navegación en nuestra web, con el objetivo de mejorar la prestación de productos o servicios que ponemos a su alcance.


Si prefiere no autorizar las cookies, puede desactivarlas del navegador de Internet que utiliza, pero deberá tener en cuenta que algunas páginas web pueden no funcionar correctamente.


Todos los exploradores permiten al usuario aceptar, rechazar o eliminar las cookies mediante la selección de los ajustes avanzados del navegador. Las cookies se pueden configurar desde el menú «opciones» o «preferencias». No obstante, tenga en cuenta que la desactivación de las cookies puede impedir que algunos servicios web funcionen correctamente, lo que puede afectar total o parcialmente su navegación en la página web.


 

MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

LUSATÊXTIL aplica diversas medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales de los usuarios, como la utilización de servidores seguros, firewalls, encriptación de datos de aplicaciones y de comunicaciones.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ocasionalmente, LUSATÊXTIL actualizará esta Política de Privacidad. Le pedimos que revise periódicamente este documento para mantenerse actualizado.

24 mayo 2018